@yamaneco: 本日、有楽町ビックカメラにNewiPadを見に行った。画面が綺麗ということだったが、ぼくの目ではどうもよくわからなかった。近眼のせいか?新聞とか電子ブックとかもっときちんと見てみたいなあ。どうしよう?
@yamaneco: 本日の『日本経済新聞』朝刊22面「おうちで理科」は「ラムネで味わう化学の世界」ということで、重曹とクエン酸に水を加えるとシュワシュワして冷たくなる実験とラムネ菓子作りが載ってます。執筆は、昨日の「タモリ倶楽部」というテレビ番組に出演して煮干しの解剖を指導した小林眞理子さんです。
@yamaneco: @frbbm そうですよね。ぼくも見てて面白かったです。自分でやる分には煮干しのほうが面白いけど、見るだけだとねえ〜。
2012-03-17 13:07:41 via YoruFukurou to @frbbm
@yamaneco: @frbbm え、ありましたか。それは良かった。ちょっと本の売れ行きに注目ですね。
2012-03-17 13:06:32 via YoruFukurou to @frbbm
@yamaneco: 耳石やエラは?
@yamaneco: 眞理子さん、しっかり仮説のことしゃべってる。